Атлант-М Холпи:
+375 (17) 201-01-01
+375 (29) 101-01-01 (A1)
+375 (29) 201-01-01 (МТС)

Новости

Новости
Новый родстер Mazda MX-5 получил премии «Всемирный автомобиль года 2016» и «Дизайн года»
25 марта 2016

Автоцентр «Атлант-М Холпи» очень гордится своим брендом и спешит сообщить, что на международном автосалоне в Нью-Йорке родстер Mazda MX-5 удостоен двух престижных премий: «Всемирный автомобиль года 2016» (World Car of the Year) и «Дизайн года». МХ-5 – вторая модель Mazda, одержавшая победу в конкурсе WCOTY (Mazda2 – в 2008 году), и первая в истории конкурса, выигравшая в обеих номинациях.

Конкурс «Всемирный автомобиль года» учрежден в 2004 году. В 2016 году в состав жюри вошли 73 автомобильных журналиста из 23 стран. Больше всего голосов  набрал родстер МХ-5, который обошел в финале Audi A4 Sedan/Avant и Mercedes-Benz GLC. Всего за победу в одной из самых престижных автомобильных премий боролись 10 претендентов, в числе которых: BMW X1, Hyundai Tucson, Jaguar XE, Land Rover Discovery Sport, Mazda CX-3, Skoda Superb и Toyota Prius.

В номинации «Дизайн года» конкурентами MX-5 стали Jaguar XE и Mazda CX-3.
 
Масахиро Моро, президент и генеральный директор Mazda North American Operations и исполнительный директор Mazda Motor Corporation: «Для нас большая честь получить награды в обеих номинациях. Вскоре с конвейера сойдет миллионный экземпляр нашего легендарного родстера. Столь почетные награды доказывают, что он по-прежнему популярен, современен и дарит фирменное удовольствие от вождения. MX-5 выглядит так же сногсшибательно, как и управляется.
Получая эту награду, я представляю всех сотрудников компании Mazda и дилерских предприятий, а также владельцев Mazda по всему миру, которым хорошо знакомо удовольствие от управления настоящим родстером».
 
Икуо Маэда, исполнительный директор и главный дизайнер Mazda: «Я очень горжусь этой победой. Она доказывает, что наши автомобили находят отклик у людей по всему миру. Новое поколение автомобилей Mazda было разработано в соответствии с философией дизайна «KODO – дух движения». Мы постоянно совершенствуем дизайн KODO и не намерены останавливаться».
 
Четвертое поколение MX-5 является шестой моделью в линейке Mazda, созданной в соответствии с дизайном «KODO – дух движения» и с применением полного спектра технологий SKYACTIV. На сегодняшний день MX-5 завоевал более 30 наград, в том числе «Автомобиль года 2015 – 2016 в Японии» и «Автомобиль года 2016 в Великобритании». Премьера Mazda MX-5 RF со складным жестким верхом состоялась на Международном автосалоне в Нью-Йорке.